USD 26.5 / 26.8
EUR 31.2 / 31.7
RUB 0.45 / 0.48

Как можно узнать, находитесь ли вы, в черном списке у банка?

Как можно узнать, находитесь ли вы, в черном списке у банка?
Надежность – это первый, критерий на который банк, обращает внимание. Что делать, если ваша репутация надежного клиента испорчена? Альтернатива и варианты, выхода с такой ситуации есть.

Довольно сложный и интересный вопрос для каждого. Как такое возможно? Ведь, кроме не уплаты кредита, существуют и другие факторы, которые забрасывают вас в стоп лист банка. Такие как:

- Не законные действия по отношению к банку;
- Попытка взять деньги в кредит на другое лицо;
- Когда средства, используются по не целевому предназначению;
- Самостоятельное распоряжение залоговой недвижимостью;
- В случаи спорных ситуаций, срочного порядка, вы не выполняете требование, погашения кредита;
- Сделка, которая осталась не закрытой.

Люди, которые являются прямыми клиентами банка и в свое время, не вовремя погашали задолженность, по кредиту – автоматически занесенные в черный список, должников банка, по кредиту.

Никто не спорит, одна или две просрочки по кредиту, не сильно ударит, по вашей репутации, если они были вовремя выплачены с учетом пени, комиссии, процентов. А вот существенные пропуски, выплаты задолженности, без внимания банка, не останутся.

Последняя ситуация, легко исправима, от нее, возможно, избавится и стереть, свое доброе имя из базы. А вот, в остальных случаях, вы перекрываете себе дорогу к кредитованию, практически навсегда.

Проверить, находитесь ли вы, в черном списке банка, самостоятельно, практически не возможно, ведь это, отдельная, объемная компьютерная база. Но можно, проверить свои личные данные, через украинское бюро кредитных историй, данная услуга потребует денег (УКБИ).

Так же, в случаи, когда вы получаете отказ, при подаче заявки взять кредит, вам дают возможность узнать, есть ли вы в черном списке.
Что такое перечень?
Это тот документ, который не составляется от руки. Сам же, черный список, составляется на основе кредитных задолженностей, клиента банка (прошлых или действующих) и находится в УКБИ.

Сотрудник банка на момент проверки информации, о клиенте, а это: внесение паспортных данных, ФИО, идентификационного номера в базу данных, получает ответ, о том, находится ли заемщик, в черном списке. Ту же, процедуру, может сделать и сам клиент банка.

Можно ли, проверить свою репутацию, до момента подачи заявки?

Конечно, возможно. Посмотреть, список граждан с плохой кредитной репутацией, возможно с сотрудником банка или брокером, на момент подачи заявки. На сайте УКБИ, пройдя авторизацию и указав, свои персональные данные, можно посмотреть список должников, в любое удобное для вас время.

Запомните, за единой системой, работают практически все банки Украины. В случаи, когда вы, обратились с заявкой на кредит и попали в черный список граждан, по кредиту и в результате, вам отказали в займе, то же самое вас ожидает и в других учреждениях. Ездить к одному банку к другому, в таком случаи смысла нет.

Что делать, если вы уже в черном списке?

Если вы оформляете кредит, но без справки о доходах, сделка может, не состоятся, потому что вы, имеете не закрытые задолженности, можно заплатить задолженность, а потом смело обращаться в банк. Данный способ, решение проблемы очень актуален, так как, не несет больших переплат.

Другим решением есть, реструктуризация кредита, можно написать заявление на имя генерального директора с данной просьбой. В заявлении, вы подробно укажите причину невозможности, вовремя вносить платежи, время, за которое, вы способны оплачивать долг, сумма, которую вы сможете вносить. Все должно быть зафиксировано в письменном порядке и детально указано. Позитивное решение руководства банка, применяется не во всех случаях, и в виде исключения.

08:09