USD 26.5 / 26.8
EUR 31.2 / 31.7
RUB 0.45 / 0.48

Как взять кредит на отдых, турпутевку, отпуск

Как взять кредит на отдых, турпутевку, отпуск
Граждане стали требовать больше, в свою очередь банки, начали предлагать потребительские кредиты. В результате чего, возможно отдохнуть, отправится в путешествие, купить путевку, взяв кредит в банке.

На сегодняшний день, банки располагают такими видами программ: карточный кредит, cash-кредитование, овердрафт на зарплатную карту. Однако, стоить помнить, такой отдых будет очень не дешевым вашему карману.

В этом году, лето становится более красочным с возможностью путешествовать. Египет, Греция, Кипр, Турция в отличии, от прошлых годов, открывают свои двери туристам, которые путешествуют не совсем за свои деньги. Банки начали выдавать потребительские кредиты и открывать перед своими клиентами, удобные программы.

Обещать не значит выполнить.
Проводя анализ и ознакомившись со всеми тонкостями, стало ясно. С cash-кредитованием банки не торопятся, скорее, тормозят, данную программу. Удалось выяснить, что банк открыт с 6 и не более предложениями по cash-кредитованию. Что довольно скупо со стороны банка.

Предложения с подобными ссудами выдают: Идея Банк, Индэкс-Банк, Платиум Банк, ВиЭйБи банк. Индэкс-Банк готов предоставить самый дешевый кредит наличными, ставка которого составляет 55, 6% годовых. В среднем, как показывает статистика, банки за кредит просят около 57,7% годовых. В случае, когда вы берете кредит на год, в сумме 8 тысяч гривен, (средняя стоимость турпутевки в Кипр на 8 дней), значить задолженность банку будет составлять 13 тысяч гривен.

Препятствие, в случаи кредита наличными, это ограничение в суммах. Тот самый, Индэкс-Банк готов выдать не более 20 тысяч гривен на руки и это максимум. Как сообщает сам банк, необходимо иметь такой пакет документов: паспорт, идентификационный код, справка о доходах. После часа рассмотрения заявки заемщика, банк даст ответ.

ВиЭйБи банк, имеет свои правила получения кредита. Самая максимальная сумма кредита в одни руки, составляет не более 10 тысяч гривен. И только заемщику, с прекрасной кредитной репутацией могут предоставляется подобные кредиты.

Залог это всегда плюс.
Кредит взят под залог в более чем, в два раза дешевле, обычного кредита в банке. Как показывает статистика, средняя ставка по кредиту наличными, оставляя залог, составляет 27.8%. Кредит, предоставленный от Ощадбанка с терпимой ставкой 22.4%, остается на сегодня, самым выгодным предложением.

Сегодня, банки активно внедряют кредиты под залог депозита клиентов в банке. Так, к примеру Ощадбанк, выдает подобный кредит с наценкой к ставке депозита в целых 3%, а вот банк Хрещатик целых 5% годовых. В представленных банках, можно получить кредит, только в 80% от суммы депозита и только, в гривнах. Сумма полученного кредита, может распределятся на любые инвестиции, в том числе и траты на отдых.

Путешествие на карточку.
Картой, возможно, оплатить не только турпутевку, ну и независимые расходы от нее. Преимущество, от кредита наличными на карту, есть наличие процентов только на используемую сумму.

Ставки банков по карточным кредитам составляют 30-36%. Кредитная линия, может использоваться со сроком не более 1-3 года. Выпуск и обслуживание карты так же, стоят определенных денег. Если вы, являетесь клиентом своего банка это 1% от суммы, если вы используете чужой банкомат – 3%, если вы находитесь за территорией своей страны – 3%.

Есть понятие, суточного лимита, на использования средств с карты, что лучше уточнить в вашем колл-центре, чтобы избежать неприятностей. Могут быть затрудненности с работой карты, если вы выехали заграницу. Стоит помнить, что в каждого банка, существует черный список стран, с которыми они не хотят сотрудничать, по причине карточного мошенничества. К таким странам относят: Таиланд, Египет, Турция.

Нежелательно использовать карты в таких странах: Словакия, Россия, Чехия, Польша, Испания, Венгрия, Молдова, Малайзия. При попадании в эти страны, ваша карта автоматически блокируется, или же выдается довольно скупой лимит.

Пакет документов, необходимый для получения кредита на отдых.
Кредит без залога наличными:
- заверенная копия трудовой книжки;
- оригинал справки ИНН;
- паспорт;
- справка о доходах с места работы;
- справка о пенсионных выплатах.
Возраст заемщика от 25 до 71 лет.
Кредит на карту:
- заверенная копия трудовой книжки;
- оригинал справки ИНН;
- паспорт.
Кредит наличными под залог депозита в банке:
- заверенная копия трудовой книжки;
- оригинал справки ИНН;
- паспорт;
- действующий, депозитный договор банка, с которым сотрудничаете.
Возраст заемщика от 21 до 70 лет.

08:21