USD 26.5 / 26.8
EUR 31.2 / 31.7
RUB 0.45 / 0.48

Может ли банк, отобрать вашу недвижимость за неуплату кредита?

Может ли банк, отобрать вашу недвижимость за неуплату кредита?
Вы, оформили кредит и мучаетесь угрызениями совести, боясь остаться без своего имущества? Давайте проверим, факт это или вымысел.

Банк предоставляет вам кредит и договор. Договор – это ваше обязательство перед банком и собой, так же, договор попадает под нормы гражданского законодательства в Украине.

В случае нарушения данного договора, вы будете нести юридическую ответственность. Согласно Главе 51, Гражданского Кодекса Украины, в случае не оплаты кредита, у вас могут изъять квартиру, дом, если другого имущества, у вас нет.

Так же, в статье 611 Гражданского Кодекса Украины, есть пункты о выплате неустойки, которая полностью возмещается за счет наличия личного имущества должника, в порядке исполнительного производства.

Банк, может подготавливаться к юридической процедуре изъятия имущества, если заемщик не внес ежемесячный платеж. Запомните, даже за один просроченный платеж, банк имеет право подать на вас иск в суд. Банк, может взять терпеливую паузу на 1-2 года, а затем обязательно приступит к юридическим аспектам. Не упустите срок исковой давности – 3 года.

Банк, может забрать ваше имущество абсолютно по всем видам сделок, будто наличный договор или ипотека. Это касается самых больших и самых малых займов, никакой разницы.

В каких случаях, банк имеет право забрать ваше имущество:
До суда и рассмотрения дела, кредитор или представитель банка не имеет права на вас воздействовать. Звонки, угрозы к выселению, личные визиты, до суда являются не законными.

После готового решения, истец по делу обращается в исполнительную службу, с заявлением, в котором взыскание, о принудительном порядке. На принятия добровольного решения дается ровно 7 дней. Когда срок истек, накладывается арест на:

- Ценные бумаги;
- Недвижимость;
- Автомобили;
- Банковские счета;
- Заработная плата.

В каких случаях банк не может забрать личное имущество:

- Если в вашем доме (квартире), прописанные маленькие дети;
- Если ваш дом (квартира), уже находится под залогом;
- Если у вас, не оформлено право собственности на дом, это может быть аренда, стадии оформления наследства, прописка.

Как уберечь себя от дурных последствий:
В случаи критической ситуации, когда банк действительно имеет, все юридические права на изъятие вашего дома, нужно знать некие тонкости и уберечь себя, от таких последствий.

А варианты есть:
- Не дать возможность банку, подать иск в суд, в быстром порядке погасив долг.
- Снова обратится и взять кредит, с плохой кредитной историей.
- Реструктуризация вашего кредита.

10:42